Datenschutz- und Nutzungsbestimmungen AssCompact GmbH

AssCompact Österreich Logo

Vorbemerkungen

Die nachfolgenden Datenschutz- und Nutzungsbestimmungen gelten für die Datenverarbeitung durch: Verantwortlicher: AssCompact GmbH (im Folgenden „AssCompact“ genannt), E-Mail: info@asscompact.at, Telefon: +43 7582 51668-0

Geschäftsführer: Franz Waghubinger

Die AssCompact ist der vertrauensvolle Dienstleister der Finanz-/Versicherungs- und Immobilienbranche. Mit ihren Dienstleistungen stellt die AssCompact den Kontakt zwischen unabhängigen Vermittlern und Unternehmen der Finanz-/Versicherungs- und Immobilienwirtschaft her. Die Dienstleistungen der AssCompact sind u.a.: AssCompact (Print und Online), Newsletter, TV, AssCompact Events (u.a. AssCompact Beratertag, AssCompact Symposien, AssCompact Golf Insurance & Finance Masters, AssCompact Trendtag, AssCompact Jungmakler Award, AssCompact Wissen, Studien, AssCompact Akademie (https:// akademie.asscompact.at/login) u.v.m.

Erhebung und Zwecke der Datenverarbeitung: 

Ihre personenbezogenen Daten werden nur im Rahmen der Bestimmungen der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutzgrundverordnung „DSGVO) sowie des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG 2018) verarbeitet. Die Angaben werden vertraulich und zuverlässig behandelt und verarbeitet.

Ihre Daten werden nach den nachfolgenden Grundsätzen erhoben, verarbeitet und genutzt:

I. Datenerhebung 1. Beim Besuch der Websites www.asscompact.at, www.jungmakler.at und https://akademie.asscompact.at/login

Beim Aufrufen der Websites der AssCompact (u.a. www.asscompact.at, www. jungmakler.at und https://akademie.asscompact.at/login) werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sogenannten Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Name und URL der abgerufenen Datei
  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL)
  • verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers.

 

Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website
  • Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität
  • Betreibung des AssCompact Kundenprotals und der Zertifikatsverwaltung (https://akademie.asscompact.at/logina) und der Erstellung bzw. Verwaltung der Weiterbildungszertifikate für die Versicherungs- und Finanzdienstleistungsbranche sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

 

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

Darüber hinaus setzen wir beim Besuch unserer Website Cookies sowie Analysedienste ein. Nähere Erläuterungen dazu erhalten Sie unter den Ziffern VI bis VII dieser Datenschutz- und Nutzungsbestimmungen.

2. Wir verbinden Dienstleistungen – Nutzerkonto

a. Allgemein

Wenn Sie eine der vielfältigen Dienstleistungsangebote der AssCompact in Anspruch nehmen möchten, müssen Sie ein Nutzerkonto anlegen. Hier werden Ihre personenbezogenen Daten und weitere Informationen, die für die Inanspruchnahme der von Ihnen ausgewählten Dienstleistungen notwendig sind, gespeichert. Mit dem Nutzerkonto können Sie jederzeit die von Ihnen gewünschten Dienstleistungen der AssCompact aus- bzw. abwählen und einsehen, welche Dienstleistungen Sie derzeit in Anspruch nehmen. Personen mit Nutzerkonto werden im Folgenden „Nutzer“ genannt. Das Nutzerkonto erreichen Nutzer über den „Login-Bereich“ der jeweiligen Website der AssCompact. Verschiedene Funktionalitäten der Websites und Dienstleistungen sind nur nach erfolgreicher Authentifizierung (Login) möglich. Die Datenverarbeitung erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung. Es gelten die Nutzungsbestimmungen gemäß Ziffer X. b. Passwort/Löschung Das Nutzerkonto ist mittels Angabe der persönlichen E-Mail-Adresse und eines Passwortes geschützt und jederzeit von Ihnen einsehbar (Voraussetzung funktionsfähiger Internetanschluss), abänderbar und löschbar.

c. Daten

Folgende Daten werden im Nutzerkonto erhoben, verarbeitet und genutzt: • Pflichtangaben: Vorname, Name, Unternehmen, Anschrift (Straße/Nr., PLZ, Ort), E-Mail-Adresse, Fax- und Telefonnummer, Geburtsdatum, Funktion innerhalb der Firma, Gewerbeberechtigung, (nur Pflichtangabe bei einer Teilnahme am Jungmaklerwettbewerb – jungmakler.at Datenschutz- und Nutzungsbestimmungen AssCompact GmbH – zur Überprüfung der Teilnahmevoraussetzungen und der Nutzung des Kundenportals (https://akademie.asscompact.at/login) um die korrekten Zertifikate für die Weiterbildungsverpflichtung hinterlegen bzw. verwalten zu können) • Freiwillige Angaben: Anrede, Titel, Funktion/Position, Mobil, Internet-Adresse, Rechtsform des Unternehmens, „Tätig seit…“, Mitarbeiteranzahl, „Tätig als…“, Tätigkeits-Schwerpunkte • Des Weiteren haben Sie die Möglichkeit, ein Foto als Benutzerbild oder für andere Aktivitäten z.B. im Falle von AssCompact Events (Golf ) als Golfbild von sich hochzuladen.

d. Cookies/Benutzerverhalten auf der Website

Wir nutzen nach Ihrer erfolgreichen Authentifizierung sogenannte „Cookies“, mit denen Sie während Ihres Besuchs unserer Websites identifiziert werden können. Sie können in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren und von Ihrer Festplatte Ihres PCs löschen oder ablehnen. Bitte beachten Sie, dass Sie sich bei jedem Besuch neu authentifizieren müssen, falls Sie keine Cookies akzeptieren.

3. Kommentierung/Chat-Funktion

Nutzer haben die Möglichkeit – nach erfolgreicher Authentifizierung – Kommentare zu schreiben. Kommentare werden namentlich (Vorname, Name) gekennzeichnet und mit einem Datumsstempel versehen. Kommentare (inkl. Vorname, Name) sind öffentlich zugänglich und im Internet frei auffindbar.

Angemeldete Nutzer erhalten zudem Einsicht in das Benutzerbild. Angemeldete Nutzer, die am Netzwerk teilnehmen können direkt aus Ihrem Kommentar auf Ihr Profil – falls Sie ebenfalls am Netzwerk teilnehmen – zugreifen und Ihnen Nachrichten innerhalb des Netzwerkes schicken. Die Chat-Funktion kann auch ohne Authentifizierung genutzt werden. Sollten Sie sich authentifizieren, ist der Chat-Beitrag namentlich (Vorname, Name) gekennzeichnet.

Es gelten die Nutzungsbestimmungen gemäß Ziffer X.

Netzwerk

a. Allgemein Am Netzwerk können Sie nach entsprechender Aktivierung im Nutzerkonto teilnehmen. Personen, die diese Möglichkeit in Anspruch nehmen, werden im Folgenden „Netzwerker“ genannt.

Nehmen Sie am Netzwerk teil, wird auf Basis Ihres Nutzerkontos ein Profil mit folgenden Informationen angelegt: Vorname, Name, Unternehmen (mit Verlinkung – falls vorhanden – auf die Internetseite), PLZ, Ort, Benutzerbild, Unternehmens-/ Personenvorstellung (freie Texteingabe).

Netzwerker haben die Möglichkeit, Vornamen, Namen, PLZ, Unternehmen und Ort anderer Netzwerker zu recherchieren, Nachrichten an andere Netzwerker zu verschicken, Gruppen von Netzwerkern anzulegen sowie die Profile anderer Netzwerker aufzurufen.

Nachrichten von Netzwerkern gehen in einem Posteingang bei dem adressierten Netzwerker ein. Dieser wird dann per E-Mail darüber informiert, dass eine neue Nachricht in seinem Posteingang vorliegt.

Es gelten die Nutzungsbestimmungen gemäß Ziffer X.

b. Öffentliches Profil Externe Personen können Ihre personenbezogenen Daten im Netzwerk nur dann einsehen, wenn und soweit Sie dies ausdrücklich zulassen. Lassen Sie dies zu, ist Ihr Profil von externen Personen einzusehen und im Internet frei auffindbar. Externe Personen können Ihnen keine Nachrichten zukommen lassen.

c. Weitere Daten Neben den unter Ziffer I Nr. 2 c) genannten Daten haben Netzwerker die Möglichkeit, weitere Daten zu veröffentlichen, wenn sie dies ausdrücklich zulassen.

5. Abo Printmedien Das Abonnement der Printmagazine AssCompact ist nur in Verbindung mit der Newsletter-Dienstleistung (Ziffer I Nr. 6) möglich.

6. Newsletter Für die Zusendung der verschiedenen Newsletter der AssCompact (u.a. AssCompact, Veranstaltungs- Hinweise) benötigt die AssCompact Ihre E-Mail-Adresse sowie ein vollständig angelegtes Nutzerkonto.

7. AssCompact-TV Besucher der AssCompact-Events, Leser von AssCompact sowie Newsletter-Empfänger erhalten regelmäßig Einladungen zu unseren AssCompact-TV Ausstrahlungen per E-Mail zugesandt. Folgende Daten werden bei der Anmeldung zu einer AssCompact-TV Ausstrahlung erhoben: Anrede, Vorname, Nachname, Unternehmensname, Funktion, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Adresse. Gewerbeberechtigung. Im Rahmen des Anmeldeprozesses wird eine Einwilligung des Nutzers zur Verarbeitung dieser Daten eingeholt und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen.

8. AssCompact Akademie – Kundenportal / Zertifikatsverwaltung: Nutzer des Kundenportals bzw. der Zertifikatsverwaltung von AssCompact erhalten regelmäßig Einladungen zu unseren Seminaren per E-Mail zugesandt. Folgende Daten werden bei der Anmeldung zum AssCompact Kundenportal erhoben: Anrede, Vorname, Nachname, Unternehmensname, Gewerbeberechtigung, Funktion, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Adresse. Im Rahmen des Anmeldeprozesses wird eine Einwilligung des Nutzers zur Verarbeitung dieser Daten eingeholt und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen.

9. Freikarten-Link (AssCompact-Events) Unternehmen der Finanz-/Versicherungs- und Immobilienbranche können Ihre Teilnahme an den AssCompact-Events (u.a. AssCompact Trendtag, AssCompact Beratertag) sponsern (Freikarten-Link). In diesem Fall werden Sie mit einem Einladungslink zu einem der AssCompact-Events eingeladen.

10. Umfragen Besucher der AssCompact-Events, Leser von AssCompact sowie Newsletter-Empfänger erhalten regelmäßig Einladungen zu unseren Umfragen zugeschickt (vorwiegend per E-Mail). Hier werden freiwillige Angaben zu Ihren Erfahrungen aus dem Arbeitsalltag sowie zum allgemeinen Marktgeschehen erhoben.

11. Messe-/Veranstaltungsausweis Der Ausweis dient neben der Legitimation zur Teilnahme an einem AssCompact-Event (u.a. AssCompact Beratertag, AssCompact Symposien, AssCompact Golf Insurance & Finance Masters, AssCompact Trendtag, AssCompact Jungmakler Award) und der Sicherstellung der Fachbesuchereigenschaft auch als persönliche Visitenkarte. Auf dem Ausweis befindet sich ein Barcode. Auf diesem Barcode sind Ihre bei der AssCompact gespeicherten Daten hinterlegt. Teilnehmer (Aussteller, Kongresspartner und -veranstalter sowie Referenten) der AssCompact-Events haben die Möglichkeit, einen Barcodescanner zu mieten oder über ein mobiles Endgerät (z.B. iPhone, iPad etc.) die LeadLog App zu nutzen. Sowohl mit dem Barcodescanner als auch mittels der LeadLog App kann der Teilnehmer Ihre bei der AssCompact gespeicherten Daten abrufen. Wollen Sie dies nicht, können Sie das Scannen durch den Aussteller (ausgenommen am Einlass) verweigern.

12. Jungmakler

Award Teilnehmer des Jungmakler Awards reichern ihr Nutzerkonto um weitere Informationen an. Diese dienen der Wettbewerbs-Jury als Grundlage für ihre Entscheidung. Den Förderern des Awards werden personenbezogene Daten der Teilnehmer zur Verfügung gestellt. Jungmakler können ein öffentliches Profil (siehe Ziffer II Nr. 4 b) unter www.jungmakler.at einrichten.

13. Kontaktmöglichkeit über die Internetseite

Die Internetseite der AssCompact enthält Angaben, die eine schnelle elektronische Kontaktaufnahme sowie eine unmittelbare Kommunikation mit uns ermöglichen. Sofern Sie per E-Mail oder über ein Kontaktformular Kontakt mit uns aufnehmen, werden die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert. Solche auf freiwilliger Basis von Ihnen an uns übermittelte personenbezogene Daten werden für Zwecke der Bearbeitung oder der Kontaktaufnahme zu Ihnen gespeichert. Es erfolgt keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte.

14. AssCompact-Events Aussteller

Im Rahmen der AssCompact-Events werden von der AssCompact sowie den Netzwerk-, Kooperations- und Medienpartnern personenbezogene Daten zur Betreuung und Information von Kunden und Interessenten der AssCompact-Events sowie zur Abwicklung der angebotenen Dienstleistungen erhoben, verarbeitet und genutzt.

Zum Zwecke der schnellen bilateralen Kommunikation unter den jeweiligen Ausstellern und einer reibungslosen Messeorganisation mit den Netzwerkpartnern der AssCompact behält sich die AssCompact ausdrücklich das Recht vor, die ihm seitens der Aussteller mitgeteilten Kontaktadressen an andere Aussteller und die Netzwerkpartner der AssCompact weiterzureichen. Die Weitergabe weitergehender Informationen ist ausgeschlossen. Die Einwilligung kann jederzeit gegenüber der AssCompact widerrufen werden.

Der Aussteller erklärt mit Übersendung der Buchung sein Einverständnis zur Nutzung seiner E-Mail-Adresse, um eine reibungslose Messeorganisation zu gewährleisten.

II. Einwilligung

Ich willige in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung meiner personenbezogenen Daten in nachfolgend genanntem Umfang ein:

1. Nutzerkonto

Ich willige ein, dass die AssCompact die beim Anlegen eines Nutzerkontos erhobenen Pflichtangaben und meine freiwilligen Angaben verwenden darf, um die Nutzung der AssCompact-Dienstleistungen zu ermöglichen. Mein Nutzerkonto darf auf unbegrenzte Zeit gespeichert werden.

Wenn ich keine weitere Speicherung mehr wünsche, kann ich mein Nutzerkonto deaktivieren. Hierzu schicken Sie eine E-Mail mit der Bitte um Löschung an datenschutz@waghubinger.at

Bitte beachten Sie, dass die Dienstleistungen der AssCompact ohne ein Nutzerkon- Datenschutz- und Nutzungsbestimmungen AssCompact GmbH to nicht in Anspruch genommen werden können.

2. Kommentierung/Chat-Funktion

Ich willige ein, dass die AssCompact meinen Vornamen/Namen im Falle einer Kommentierung eines Chat-Beitrags veröffentlicht.

3. Netzwerk

Ich willige ein, dass die AssCompact meine unter Ziffer I Nr. 4 genannten Angaben verwenden darf, um mir eine Teilnahme am Netzwerk zu ermöglichen. Ich willige ein, dass die AssCompact mir eine E-Mail im Falle eines Nachrichteneingangs schickt. Mit der Veröffentlichung meiner Daten gemäß Ziffer I Nr. 4 bin ich einverstanden.

4. Abo Printmedien

Ich willige ein, dass die AssCompact mir mit Abschluss eines Abonnements des Printmagazins AssCompact Newsletter- Dienstleistungen per E-Mail und/oder Brief zusendet.

5. Newsletter

Ich willige ein, dass die AssCompact mir im Falle eines Abonnements eines Newsletters mir diesen täglich per E-Mail zusendet.

6. AssCompact – TV

Ich willige ein, dass mir – im Falle einer Teilnahme an einem AssCompact Event und/ oder als Abonnement von AssCompact bzw. Newsletter-Empfänger – der Anmeldelink zu einer AssCompact- TV Ausstrahlung per E-Mail zugesandt werden darf. Ich willige ein, dass die AssCompact im Falle einer Anmeldung zur AssCompact-TV Ausstrahlung meine bei der AssCompact hinterlegten Kontaktdaten (Anrede, Vorname, Nachname, Unternehmensname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) an den Mitveranstalter der Ausstrahlung übermittelt. Der Mitveranstalter darf diese Daten bei der AssCompact abrufen und mir Informationen per E-Mail zukommen lassen und mich telefonisch kontaktieren.

7. AssCompact Akademie – Kundenportal / Zertifikatsverwaltung:

Ich willige ein, dass mir im Falle der Nutzung des Kundenportals bzw. der Zertifikatsverwaltung der Anmeldelink zu einer AssCompact Akademie Veranstaltung oder einer Partnerveranstaltung per E- Mail zugesandt werden darf. Ich willige ein, dass die AssCompact im Falle einer Anmeldung zu o.a. AssCompact-Veranstaltung oder einer Veranstaltung eines AssCompact Kooperationspartners, meine bei der AssCompact – oder dem Kooperationspartner hinterlegten Kontaktdaten (Anrede, Vorname, Nachname, Unternehmensname, Gewerbeberechtigung, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) an den Mitveranstalter der Ausstrahlung übermittelt. Der Mitveranstalter bzw. Kooperationspartner darf diese Daten bei der AssCompact abrufen und mir Informationen per E-Mail zukommen lassen und mich telefonisch kontaktieren.

8. Freikarten-Link

Ich willige ein, dass die AssCompact – im Falle eines Sponsorings im Rahmen eines AssCompact Events – meine Daten (Anrede, Vorname, Name, Unternehmensname, Anschrift – Straße/Nr., PLZ und Ort -, E-Mail- Adresse, Fax- und Telefonnummer) an den Aussteller übermittelt, der mich eingeladen hat. Der Aussteller darf diese Daten für seine aktuellen und künftigen Veranstaltungsplanungen verwenden.

9. Umfragen

Ich willige ein, dass ich – im Falle einer Teilnahme an einem AssCompact Event und/ oder als Abonnement von AssCompact bzw. Newsletter-Empfänger – auf die Teilnahme an einer Umfrage aufmerksam gemacht werde (auch per E-Mail). Datenschutz- und Nutzungsbestimmungen AssCompact GmbH Ich willige ein, dass die AssCompact meine freiwilligen Angaben im Fall einer Teilnahme an Befragungen speichert, auswertet, für eigene Geschäftszwecke verwendet oder in anonymisierter Form in einer Studie veröffentlicht.

10. Messe-/Veranstaltungsausweis

Ich willige ein, dass die AssCompact im Falle einer Teilnahme an einem AssCompact- Event meine bei der AssCompact hinterlegten Daten (Anrede, Vorname, Name, Unternehmensname, Anschrift – Straße/Nr., PLZ und Ort -, E-Mail-Adresse, Fax- und Telefonnummer) an die Teilnehmer (Aussteller, Kongresspartner und -veranstalter sowie Referenten) übermittelt, die meinen Ausweis mit meiner vor Ort erteilten Einwilligung gescannt haben oder durch einen Erfüllungsgehilfen scannen ließen. Die Teilnehmer dürfen diese Daten bei der AssCompact abrufen und mir Informationen per E-Mail oder Fax zukommen lassen und mich telefonisch kontaktieren.

11. Jungmakler

Ich willige ein, dass die AssCompact im Falle einer Teilnahme am Jungmakler Award der Jury meine im Nutzerkonto hinterlegten Daten (siehe Ziffer I Nr. 2. c) übermittelt. Weiteres willige ich ein, dass die AssCompact im Falle einer Teilnahme am Jungmakler Award den Förderern (http://www.jungmakler.at/node/45) folgende Daten übermittelt: Anrede, Vorname, Name, Unternehmensname, Anschrift – Straße/Nr., PLZ und Ort -, E-Mail-Adresse, Fax- und Telefonnummer. Mit der Veröffentlichung meiner Daten gemäß Ziffer I Nr. 2 c) (öffentliches Profil) bin ich einverstanden.

12. Kontaktmöglichkeit über die Internetseite

Ich willige ein, dass die AssCompact meine auf freiwilliger Basis übermittelten personenbezogenen Daten für Zwecke der Bearbeitung meiner Anfrage oder der Kontaktaufnahme speichert.

13. Bild- und Videoaufnahmen Veranstaltungen

Bei unseren Veranstaltungen werden aufgrund eines berechtigten Interesses üblicherweise Bild- und Videoaufnahmen von Seiten des Veranstalters, der Presse und der Aussteller gemacht. Es besteht daher die Möglichkeit, dass Besucher abgelichtet werden. Jeder Besucher erklärt mit der Teilnahme an unseren Veranstaltungen sein Einverständnis, dass eventuelle Aufnahmen von ihm zur Presse-Berichterstattung verwendet und in den verschiedensten (Sozialen)Medien, Publikationen und auf Webseiten der AssCompact veröffentlicht werden dürfen. Bitte beachten Sie auch die Hinweise an den Eingängen der jeweiligen Veranstaltung.

14. Zusätzliche Angaben

Ich willige in eine Aktualisierung und Ergänzung meiner Daten ein. Hierzu darf die AssCompact aus allgemein zugänglichen Quellen die zu meiner Person vorhandenen Daten erheben und zu den vorhandenen Daten anreichern.

15. Werbliche Nutzung von Daten

Ich willige ein, dass zunächst nachfolgend genannte Daten von der AssCompact als Nutzerkonto gespeichert und für meine werbliche Ansprache von der AssCompact GmbH und deren Teilhabergesellschaft Waghubinger Brokerservice GmbHausgewertet und verwendet werden dürfen:

  • Die beim Anlegen des Nutzerkontos erhobenen Pflichtangaben und die freiwilligen Angaben
  • Die freiwilligen Angaben bei der Teilnahme an Befragungen

 

Weiterhin willige ich ein, dass die von der AssCompact neu erhobenen Daten zusammen mit den vorhandenen Daten von der AssCompact für meine werbliche Datenschutz- und Nutzungsbestimmungen AssCompact GmbH Ansprache ausgewertet und verwendet werden dürfen.

Wir nutzen Ihre Daten für werbliche Zwecke laut diesen Datenschutz- und Nutzungsbestimmungen. Eine weitere werbliche Nutzung Ihrer Daten erfolgt nur mit gesonderter Einwilligung.

Ein Widerruf der werblichen Nutzung meiner Daten kann ausschließlich für die Zukunft erfolgen. Der Widerruf ist zu richten an folgende E-Mail-Adresse: datenschutz@waghubinger.at

III. Datensicherheit

Wir sind jederzeit bemüht, Ihre personenbezogenen Daten bei der Datenverarbeitung und während Ihres Besuchs unserer Website zu schützen. Wir treffen Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit i.S. von Art 32 DSGVO. Zur Gewährleistung der Datensicherheit, insbesondere zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Gefahren bei Datenübertragungen sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte unterhalten wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Maßnahmen.

IV. Speicherdauer

AssCompact speichert Ihre Daten, solange diese zur Vertragserfüllung notwendig sind oder Sie die Website nutzen. Danach werden sie sofort gelöscht, soweit nicht unternehmens- und/ oder steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

V. Weitergabe der Daten an Dritte

Aufgrund des Geschäftsmodelles ist es unerlässlich, Ihre Daten an externe Dienstleister und Kooperationspartner weiterzuleiten. (Ausnahme – AssCompact Akademie, definierte Kooperationspartner). Sollte die Datenweitergabe außerhalb des Gebiets der Europäischen Union erfolgen, so vergewissern wir Ihnen dennoch die Einhaltung der europäischen Datenschutzstandards.

Wir weisen darauf hin, dass die zur Auftragsdatenverarbeitung befugten Personen zur Vertraulichkeit über sämtliche im Zusammenhang stehenden Informationen verpflichtet sind. Auf Verlangen kann diese Verpflichtung vorgelegt werden.

Des Weiteren weisen wir darauf hin, sämtliche dem Stand der Technik entsprechende Maßnahmen zum Schutz Ihrer Daten zu ergreifen.

VI. Google Analytics

Die Websites der AssCompact benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link ( http:// tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser- Plugin herunterladen und installieren.

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern (das Opt Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain). Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

VII. Facebook

Remarketing und soziale Plug-ins Die Website der AssCompact nutzt Remarketing-Optionen (unter anderem Conversion-Tracking und Custom Audience) sowie soziale Plug-ins von Facebook. Damit wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und Facebook hergestellt. Dies ermöglicht es Facebook, Ihren Besuch auf unseren Websites Ihrem Facebook-Benutzerkonto zuzuordnen.

Diese Informationen nutzen wir für die Schaltung von Werbeanzeigen bei Facebook.

Sie können die Datenerfassung via Facebook verhindern, indem Sie unter nachfolgendem Link Ihre Einstellungen bzgl. der Facebook- Werbeanzeigen anpassen: https://www.facebook.com/settings/? tab=ads Nähere Informationen zum Datenschutz finden Sie unter https://www.facebook. com/about/privacy.

VIII. Rechte der betroffenen Person

Sie haben das Recht:

  • gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;
  • gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;
  • gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;
  • gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;
  • gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen und
  • gemäß Art. 77 DSGVO sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren: Österreichische Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien.

 

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird.

Bei Anfragen dieser Art, wenden Sie sich bitte an datenschutz@waghubinger.at. Bitte beachten Sie, dass wir bei derartigen Anfragen sicherstellen müssen, dass es sich tatsächlich um die betroffene Person handelt.

IX. Kontakt

Bei allfälligen Fragen oder Anliegen stehen wir Ihnen gerne per E-Mail unter datenschutz@waghubinger.at zur Verfügung.

X. Nutzungsbestimmungen

1. Allgemeines

a. Berechtigung

Zur Anlage eines Nutzerkontos sind nur Personen über 18 Jahre mit folgendem Tätigkeitsgebiet berechtigt: Finanz- und Versicherungsvermittler, Mitarbeitern von Unternehmen, Vereinen und Verbänden aus der Finanz- und Versicherungswirtschaft, Schüler/Studenten mit dem Wunsch einer Tätigkeit in der Finanz- und Versicherungswirtschaft, Presse/PR/Werbung, sonstige Branchenteilnehmer.

b. Verfügbarkeit

Der Nutzer erkennt an, dass eine 100%-Verfügbarkeit der AssCompact Websites technisch nicht möglich ist.

c. Plattform

AssCompact bietet mit dem Netzwerk (Ziffer I Nr. 4) lediglich eine Plattform an. AssCompact stellt somit nur die technische Applikation bereit, die eine generelle Kontaktaufnahme der Netzwerker untereinander ermöglicht. Sofern Netzwerker über das Netzwerk Verträge untereinander schließen, ist AssCompact hieran nicht beteiligt und kein Vertragspartner. Eine Haftung ist ausgeschlossen.

2. Nutzerkonto/Registrierung

Der Nutzer sichert zu, dass alle von ihm bei der Registrierung angegebenen Daten wahr und vollständig sind. Änderungen können selbst im Nutzerkonto vorgenommen werden. Der Nutzer sichert zu, die Anforderungen gemäß Ziffer VII Nr. 1 a) zu erfüllen. Bei der Registrierung wählt der Nutzer ein Passwort. Er ist verpflichtet, sein Passwort geheim zu halten. AssCompact kann nicht mit Sicherheit feststellen, ob ein Nutzer tatsächlich diejenige Person darstellt, die der Nutzer vorgibt zu sein. AssCompact leistet keine Gewähr für die tatsächliche Identität eines Nutzers.

3. Kommentare/Live-Chat

Die Kommentierung eines Artikels/die Beteiligung an einem Live-Chat soll eine sachliche und produktive Diskussion ermöglichen. Um dies zu gewährleisten behält sich AssCompact vor, Beiträge nicht zu veröffentlichen bzw. zu löschen, die einer sachlichen Diskussion nicht förderlich sind. Es besteht kein Anspruch auf Veröffentlichung. Jeder Nutzer, der einen Kommentar veröffentlicht, ist für die von ihm publizierten Beiträge und eingestellten Grafiken selbst verantwortlich. Der Nutzer sichert hinsichtlich der von ihm eingestellten Grafiken zu, über die erforderlichen Rechte zu verfügen.

4. Pflichten Nutzer sind verpflichtet:

  • ausschließlich wahre und nicht irreführende Angaben in ihrem Profil zu verwenden
  • nur solche Fotos seiner Person einzustellen, die den Nutzer klar und deutlich erkennen lassen. Der Nutzer stellt sicher, dass die öffentliche Wiedergabe der von ihm übermittelten Fotos erlaubt ist. Die Übermittlung von Fotos oder Abbildungen anderer oder nicht existierender Personen ist nicht erlaubt.
  • bei der Nutzung der Dienstleistungen sind die anwendbaren Gesetze sowie alle Rechte Dritter zu beachten. Es ist insbesondere untersagt, beleidigende oder verleumderische Inhalte zu verwenden, pornografische, gewaltverherrlichende oder gegen das Jugendschutzgesetz verstoßende Inhalte zu verwenden oder pornografische, gewaltverherrlichende oder gegen das Jugendschutzgesetz verstoßende Inhalte zu bewerben, anzubieten oder zu vertreiben, andere Nutzer unzumutbar (insbesondere durch Spam) zu belästigen, gesetzlich geschützte Inhalte zu verwenden, ohne hierfür die erforderliche Erlaubnis zu besitzen, oder geschützte Waren oder Dienstleistungen zu bewerben, anzubieten oder zu vertreiben sowie wettbewerbswidrige Handlungen vorzunehmen oder zu fördern, Anschriften, E-Mail-Adressen und Telefonnummern zu veröffentlichen, private Korrespondenz (Briefe, E-Mails und ähnliches) zu veröffentlichen, Zitate ohne Angaben einer Quelle bzw. des Urhebers zu veröffentlichen.

 

Die Verbreitung und öffentliche Wiedergabe von Inhalten des Netzwerkes oder von anderen Nutzern ist untersagt.

5. Änderungen/Löschung

AssCompact behält sich vor, die von ihr angebotenen Dienstleistungen jederzeit zu ändern sowie Profile, Nutzerkonten und Einträge, insbesondere Kommentare, zu löschen.

6. Verantwortlichkeit für Inhalte, Daten, Informationen der Nutzer

AssCompact übernimmt keine Verantwortung für die von den Nutzern bereitgestellten Inhalte, Daten, Informationen sowie für Inhalte auf verlinkten externen Websites. AssCompact gewährleistet insbesondere nicht, dass diese Inhalte wahr sind, einen bestimmten Zweck erfüllen oder einem solchen Zweck dienen können

7. Haftung

Schadensersatzansprüche, gleich aus welchem Rechtsgrund, gegen die AssCompact (einschließlich der Erfüllungsgehilfen von AssCompact), die leichte Fahrlässigkeit voraussetzen, bestehen nur, wenn eine wesentliche Vertragspflicht verletzt worden ist. Schadensersatzansprüche sind in diesem Fall der Höhe nach auf den typischen vorhersehbaren Schaden beschränkt. Ansprüche wegen Körperschäden bleiben unberührt.

8. Freistellung

Der Nutzer stellt AssCompact von sämtlichen Ansprüchen frei, die andere Nutzer oder sonstige Dritte gegen AssCompact wegen einer Verletzung ihrer Rechte durch die vom Nutzer auf dem Netzwerk eingestellten Inhalte geltend machen. Der Nutzer stellt AssCompact ferner von sämtlichen Ansprüchen frei, die andere Nutzer oder sonstige Dritte gegen AssCompact wegen der Verletzung ihrer Rechte durch die Nutzung der Dienstleistungen durch den Nutzer geltend machen. Der Nutzer übernimmt alle der AssCompact aufgrund einer Verletzung von Rechten Dritter entstehenden angemessenen Kosten, einschließlich der für die Rechtsverteidigung entstehenden angemessenen Kosten. Alle weitergehenden Rechte sowie Schadensersatzansprüche von AssCompact bleiben unberührt. Vorstehendes gilt nicht, wenn der Nutzer die betreffende Rechtsverletzung nicht zu vertreten hat.

XI. Schlussbestimmungen

Sollten einzelne Regelungen dieser Datenschutz- und Nutzungsbestimmungen unwirksam sein oder werden, wird dadurch die Wirksamkeit der übrigen Regelungen nicht berührt.

Gerichtsstand für Unternehmer im Sinne des UGB ist der Firmensitz der AssCompact GmbH.